gehu jeletot crispy

 GEHU PEDAS HOT JELETOT CRISPY


RESEP GEHU PEDAS BANDUNG HOT JELETOT
Gehu atau  Tahu Isi Pedas Hot Mercon Jeletot ini adalah Jajanan Sederhana dengan bahan dasar Tahu yang diberi isi tumisan sayur yang pedas dan dibalut adonan tepung yang gurih, garing dan renyah ini menjadi salah satu jajanan favorit di kota Bandung, Jawa Barat (Indonesia). Isi dari Gehu Pedas dapat anda tambahkan daging cincang agar semakin terasa spesial dan istimewa.

Gehu pedas Enaknya disajikan selagi hangat, ditambah rasa pedas tentunya bisa bikin penikmatnya merasa segar dari rasa jenuh dan lelah.


RESEP GEHU PEDAS BANDUNG HOT JELETOT 

Bahan:
  • Tahu Bandung (kuning) ukuran 5x5cm > 10 buah, goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan
           Bahan Kulit Gehu Pedas Hot Jeletot:
  • Tepung terigu > 100 gram
  • Tepung beras > 1 sendok makan
  • Tepung sagu > 20 gr
  • Daun bawang > 1 batang, iristipis (bila suka)
  • Merica bubuk > 1/4 sendok teh
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa diganti gula pasir)
  • Air 175 ml
Bahan Isi Tahu Hot Jeletot:
  • Udang giling > 5 gram, (bila ada)
  • Ayam giling > 10 gram, (bila ada)
  • Wortel > 100 gram, iris seperti korek api
  • Toge > 100 gram
  • Kol > 75 gram, iris tipis
  • Cabai rawit merah > 5 buah/sesuai selera, haluskan
  • Bawang putih > 3 siung, haluskan
  • Bawang merah > 5 butir, haluskan
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam dan Gula pasir secukupnya
  • Air > 50 ml

Cara Membuat Gehu Pedas Bandung Hot Jeletot:

  1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan udang dan ayam, aduk sampai masak.
  2. Tambahkan wortel, kol dan toge, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata sampai layu dan airnya meresap.
  3. Gehu Pedas : ambil satu buah tahu, belah sedikit disalahsatu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
  4. Siapkan adonan pelapis. campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata.
  5. Ambil tahu yang telah diisi, celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas diatas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.
  6. Sajikan Gehu Pedas selagi hangat ditemani sajian air teh panas.

sumber;BY DEWI SRI MARYAN

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MENGEVALUASI INTERNET GATEWAY dan Konfigurasi Static NAT

essay pkk